2

Типы фундаментных болтов

Сфера применения анкерных метизов – фиксация элементов тяжелых конструкций к бетонному основанию. Именно фундаментные болты http://www.pkr04.ru/fbolts.html гарантируют надежное сцепление с застывшим раствором, и от них зависит жесткость, прочность и долговечность всего сооружения. Также данные изделия востребованы при креплении промышленного оборудования (например, станков) к основе. Какие типы фундаментных болтов используют чаще всего?

Изогнутые и составные

Стержень в виде буквы «Г» относится к первой разновидности метизов. Длина изделия находится в диапазоне 300-1800 мм при диаметре 12-48 мм. Одна из основных особенностей изогнутых болтов – несложная технология изготовления. Если предполагается использовать метизы в регионах с суровым климатом, то для производства потребуется низкоуглеродистая и легированная сталь.

Составные болты необходимы при фиксации на основе оборудования или конструкционных элементов с поворотом. Здесь одна из шпилек и муфта устанавливаются в нужное место до заливки раствора. Вторая (верхняя) часть вкручивается в муфту после того, как бетон застынет. Диаметр составных изделий — 24-64 мм.

С анкерной плитой и съемные

Первый тип применяется в полнотелых фундаментах и помогает монтировать металлические и несущие конструкции. Минимальная длина анкерных изделий 200 мм, максимальная – 4 м. Болты устанавливаются перед заливкой фундамента. У съемных метизов на одном конце резьба, на втором – фиксатор, помогающий изделию удерживаться в бетоне.

Конические

Отличаются наличием конуса и цангового устройства, которое способно самостоятельно расклиниваться после закручивания гайки. Такие болты можно применять в уже застывших фундаментах. Диаметр метизов – от 12 до 48 мм.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *


6 − = ноль