1

Особенности альгинатных слепочных масс

Сегодня в стоматологии широко применяются альгинатные слепочные массы. Любой специалист понимает, что подобные составы не бывают полностью универсальными. Как правило, ингредиенты, входящие в такие средства, выбираются в зависимости от особенностей и назначения пациента. Стоматологические материалы http://lldent.ru/ упомянутого типа появились в первой половине прошлого века.

Отличительные черты составов

В основе подобных средств лежит альгиновая кислота. Роль связующего элемента играют наполнители неорганического типа, обычно оксид цинка или тальк. Также в составе присутствует замедляющее вещество – фосфат натрия. В зависимости от его количества порошок может быть быстро или нормально твердеющим.

Вязкость альгинатных масс зависит от того, сколько воды применяется для замешивания. На точность передачи деталей рельефа влияет тип сформировавшихся макромолекул, а также габариты гранул порошка.

Стабильность слепка, изготовленного из такой массы, весьма велика. Однако, несмотря на это, рекомендуют за короткий промежуток времени использовать его для получения модели из гипса, чтобы исключить возможную деформацию. Готовые слепки выдерживают несколько минут на протяжении влияния дезинфицирующих составов. Однако исключить воздействие на них влаги. Порошок хранится очень неплохо, если обеспечена тщательная защита от влияния внешних факторов.

Таким образом, в соответствии с вышеприведенными нюансами, можно понять, почему альгинатные массы для изготовления стоматологических слепков остаются столь популярными на протяжении длительного времени. Приобрести такие материалы сегодня можно в любом специализированном магазине.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *


7 + три =